- Постпневмонэктомический синдром
- Трансбронхиальная биопсия легкого
- Трансторакальная биопсия
- Лечение рака легкого
- Атипичная (краевая) резекция легкого
- Пневмонэктомия легкого
- Резекция трахеи
- Плеврэктомия с декортикацией легкого
- Торакоскопическая санация плевральной полости
- Торакоскопическое удаление внутригрудных лимфатических узлов
- Бронхопластические операции
- Торакоскопическая лобэктомия
- Пластика трахеи
- Плевродез
- Торакоскопическая биопсия легкого
- Медиастиноскопия
- Торакоскопическое удаление опухолей средостения
- Торакопластика
- Сегментарная резекция легкого
Статьи

Эмпиема плевры
Эмпиема плевры представляет собой критическое медицинское состояние, характеризующееся накоплением гнойных масс в плевральной полости — между внутренней и внешней оболочками, окружающими легкие. Это заболевание не только вызывает значительный физический дискомфорт в виде одышки, болей в грудной клетке и общей слабости, но также может привести к серьезным, потенциально жизнеугрожающим осложнениям. Среди них — сепсис, системное воспаление, […]

Мезотелиома плевры
Мезотелиома плевры является редким, но чрезвычайно агрессивным видом рака, который развивается в плевре — оболочке, окружающей легкие.

Лекарственно-устойчивый туберкулез
Туберкулез (ТБ) — это болезнь, вызванная бактерией Mycobacterium tuberculosis. Он продолжает быть одним из ведущих причин смертности во всем мире, несмотря на наличие эффективного лечения. Большой вызов, стоящий перед здравоохранением, это лекарственно-устойчивый туберкулёз (ЛУТБ), который стал проблемой глобального масштаба. ЛУТБ характеризуется устойчивостью бактерий туберкулёза к, по меньшей мере, двум из четырех антитуберкулёзных препаратов первой линии: […]

Гамартома легкого
Гамартома легкого — это наиболее распространенный тип доброкачественной опухоли, которая развивается в легких. Эта опухоль формируется из нормальных клеток легкого, но они растут в необычном порядке и могут формировать определенные структуры, такие как сосуды, хрящи или жировую ткань.

Киста в легких
Кисты в легких – это медицинское состояние, характеризующееся наличием одной или нескольких полостей в тканях легких, окруженных тонкой стенкой.

Методы диагностики туберкулеза
Туберкулез – это серьезное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза. За последние десятилетия было разработано множество методов для своевременного выявления этого заболевания, что имеет ключевое значение для его эффективного лечения и предотвращения распространения. В статье рассматриваются современные методы диагностики туберкулеза.

Метастатический плеврит
Опухолевый или, как его еще называют, метастатический плеврит – обусловленный онкологическим заболеванием воспалительный процесс в тонких пленках, покрывающих легкое и внутреннюю поверхность грудной клетки, диафрагму (париетальной и висцеральной плевре). Это сопровождается резким увеличением объема жидкости, присутствующей в образованной ими полости, т. е. накоплением выпота. Подобное существенно ухудшает самочувствие больных, а у 15% из них становится первым проявлением рака.

Буллезная эмфизема легких
Буллезная эмфизема легких – заболевание, при котором происходит расширение альвеол (мельчайшие составляющие легочной ткани), что приводит к повышению содержания воздуха легких. В результате перерастяжения альвеолярных стенок в них протекают деструктивные процессы. Это оканчивается образованием одной или нескольких округлых полостей, заполненных воздухом, с диаметром более 1 см. Их называют буллами.

Может ли туберкулез пройти сам по себе
Туберкулез – инфекционное заболевание, преимущественно передающееся ингаляционным или аэрогенным путем. Это означает, что его развитие вызывают специфические микроорганизмы – микобактерии туберкулеза, которые еще называют в честь их первооткрывателя палочкой Коха. Соответственно, чтобы их уничтожить требуется либо очень крепкий иммунитет, способный полностью убить возбудителей заболевания при их попадании в организм, либо специфические антибактериальные препараты, к которым у этих конкретных микобактерий сохраняется чувствительность.

Лечится ли туберкулез легких?
Главным залогом выздоровления является строгое соблюдение врачебных рекомендаций и прием назначенных лекарств в тех дозах, с той периодичностью и в течении того периода, которые определил фтизиатр. Неэффективность лечения преимущественно связана с нарушением его схемы, нерегулярностью или самовольным прекращением приема одного, нескольких или всех назначенных лекарственных средств. Любой перерыв в регулярности приема лекарств резко увеличивает риск неудачи.
врача-специалиста
Для проведения бесплатной консультации по телефону или по электронной почте заполните пожалуйста форму обратной связи.
принята!
Благодарим вас за вашу заявку. В ближайшее время мы свяжется с вами для уточнения деталей и обсуждения дальнейшего лечения.