Up

Статьи

Клинические формы туберкулеза

Каждая разновидность болезни характеризуется определенной локализацией (лепестком, сегментом), фазой туберкулезного процесса (инфильтрация, дезинтеграция, полупроницаемость, разрешающая способность, редукция, рубцевание, кальцификация), наличием бактериорецепции (с селекцией микробактерии туберкулеза и без ее выделения).

28.11.2022

Онкологическая запущенность и рак легкого

Как показали последние наблюдения с волной коронавируса В Россию пришла волна 4 стадии рака легкого, выявленная после многочисленных КТ-исследований.

27.11.2022
Коронавирус и туберкулез

Covid/Туберкулез: как одна пандемия усугубила другую

До «Covid-19» туберкулез был самым смертоносным патогеном в мире, убивая около 1,4 млн человек в год. Официальное число погибших от Covid на данный момент составляет около 6,6 млн. И новая пандемия усугубила старую. После многих лет медленного, но неуклонного снижения число смертей, смертность от туберкулеза снова растет. Согласно данным, опубликованным 27 октября Глобальной программой Всемирной […]

25.11.2022
Врач и плешки - туберкулёз

Длительность инкубационного периода при туберкулезе легких

Ранние симптомы туберкулеза, инкубационный период после контакта. Боли в грудине, кашель, повышенное потоотделение в ночное время и одышка.

23.11.2022
Ранние симптомы рака легких

Ранние симптомы рака легких

Рак легкого является наиболее распространенным типом рака у мужчин и третьим по распространенности у женщин.

28.10.2022
Кашель при раке легких

Кашель при раке легких

Кашель при онкологии легких — это защитная реакция организма на характерное раздражение рецепторов. Это результат внешнего или внутреннего воздействия медиаторов на рецепторы, обнаруженные во всех органах дыхательной системы.

18.10.2022

Симптомы и диагностика рака легких у женщин

Рак легких — одна из важнейших проблем современной медицины и встречается как у мужчин, так и у женщин. Рак легких у женщин встречается гораздо реже, чем у мужчин, из пяти заболевших только один пациент будет представителем прекрасной половины человечества.

12.10.2022

Тимус — что это? Какие функции он выполняет в организме? Заболевание вилочковой железы

Тимус — это железа, входящая в состав лимфатической системы. Он расположен в верхней части грудной клетки, сразу за грудиной, ниже щитовидной железы и впереди от трахеи. Тимус отвечает за выработку многих гормонов, необходимых для правильного функционирования организма, особенно иммунной системы. Именно этот орган контролирует созревание Т-лимфоцитов, которые защищают организм от инфекций и раковых изменений.

19.05.2022

Опухоли легких. Классификация опухолей

Новообразования дыхательных путей характеризуются патологическим делением и размножением клеток, в результате чего ткань разрушается, считается злокачественной опухолью. Неопластические процессы вызывают проникновение метастазов в лимфатические узлы, а затем и в отдаленные системы и органы.

19.05.2022

Причины, симптомы и лечение рака легких

Злокачественный рак легкого, или собственно рак легкого, – это заболевание, от которого ежегодно в мире умирает почти 2 миллиона человек. Это наиболее частая причина смерти от рака у мужчин и занимает второе место у женщин (после рака молочной железы).

19.05.2022