- Постпневмонэктомический синдром
- Трансбронхиальная биопсия легкого
- Трансторакальная биопсия
- Лечение рака легкого
- Атипичная (краевая) резекция легкого
- Пневмонэктомия легкого
- Резекция трахеи
- Плеврэктомия с декортикацией легкого
- Торакоскопическая санация плевральной полости
- Торакоскопическое удаление внутригрудных лимфатических узлов
- Бронхопластические операции
- Торакоскопическая лобэктомия
- Пластика трахеи
- Плевродез
- Торакоскопическая биопсия легкого
- Медиастиноскопия
- Торакоскопическое удаление опухолей средостения
- Торакопластика
- Сегментарная резекция легкого
Заболевания лёгких

Гамартома легкого
Гамартома легкого — это наиболее распространенный тип доброкачественной опухоли, которая развивается в легких. Эта опухоль формируется из нормальных клеток легкого, но они растут в необычном порядке и могут формировать определенные структуры, такие как сосуды, хрящи или жировую ткань.

Киста в легких
Кисты в легких – это медицинское состояние, характеризующееся наличием одной или нескольких полостей в тканях легких, окруженных тонкой стенкой.

Буллезная эмфизема легких
Буллезная эмфизема легких – заболевание, при котором происходит расширение альвеол (мельчайшие составляющие легочной ткани), что приводит к повышению содержания воздуха легких. В результате перерастяжения альвеолярных стенок в них протекают деструктивные процессы. Это оканчивается образованием одной или нескольких округлых полостей, заполненных воздухом, с диаметром более 1 см. Их называют буллами.

Казеозная пневмония
Казеозная пневмония – одна из клинических форм протекания туберкулеза легких. Она является одним из самых тяжелых вариантов его протекания. Для нее характерен резко выраженный казеозно-некротический процесс с вовлечением в него кровеносных сосудов легких. Заболевание быстро прогрессирует и сопровождается образованием многочисленных полостей распада без признаков их отграничения. Это означает, что ткань легкого отмирает с высокой скоростью, приобретая вид мягкой, белой, творожистой по консистенции массы.

Длительность инкубационного периода при туберкулезе легких
Ранние симптомы туберкулеза, инкубационный период после контакта. Боли в грудине, кашель, повышенное потоотделение в ночное время и одышка.

Доброкачественные опухоли легких
Доброкачественные опухоли легких и дыхательных путей — злокачественные, с медленным или полностью отсутствующим ростом.

Диссеминация легких
Диагностика диссеминированных процессов в легочной ткани – наиболее сложная область пульмонологии. Это связано с тем, что похожая рентгенологическая картина может наблюдаться при большом числе заболеваний самого разного происхождения. Многие из них протекают бессимптомно, что затягивает постановку окончательного диагноза.
врача-специалиста
Для проведения бесплатной консультации по телефону или по электронной почте заполните пожалуйста форму обратной связи.
принята!
Благодарим вас за вашу заявку. В ближайшее время мы свяжется с вами для уточнения деталей и обсуждения дальнейшего лечения.